Quem sou eu

Minha foto
Mulher, mais de 50, de bem com a vida.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

É tempo de bacuri

O inverno amazônico traz um monte de coisas, mas, principalmente, faz colorir o mercado do Ver-o-Peso com muitos tons, formatos, cores, cheiros, sabores. Os bacuris estão grandes, amarelinhos, cheios de muita polpa, pouco ácidos e deliciosamente saborosos. Ah, como é bom tomar o suco dessa nossa fruta. E o creme? É pra lá de bom! O sorvete, então, nem se fala! É bom demais, gente! Tudo com bacuri é bom! Agora me ensinaram que se faz creme também da casca, depois de fervida. Ainda não experimentei, mas quero fazer. O açaí do tempo do inverno não é muito bom, mas me ensinaram que açaí azedo, só dois dedinhos num copo, tomados em jejum durante apenas 15 dias manda o diabetes pra longe. Vou experimentar. A chuva chegou de vez e a umidade está até nos nossos ossos.
Quando o sol mostra a cara a gente fica feliz.

















Nenhum comentário: